8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

1 Апреля 2016 года

Премьерный показ театральной студией Ломоносовской школы «ИНТЕК» спектакля «Любовь и глупости».

lubov-po-gluposti-001.jpg

Буквально одна неделя прошла с момента начала заключительной учебной четверти. А событий прошло уже великое множество. Это и экскурсия учеников 4 и 5 классов  на выставку «Великие сокровища России», экспонирующуюся в выставочном комплексе Храма Христа Спасителя, это и участие наших ребят в работе Международного Форума исследовательских работ «Леонардо», и, конечно же,  долгожданная премьера спектакля  «Любовь и глупости», поставленная нашими старшеклассниками по мотивам произведений Лопе де Вега.

А премьера это спектакля была очень удачно приурочена к празднованию Всемирного дня смеха- 1 апреля. И это не случайно, ведь тонкий, искрометный юмор произведений Лопе де Вега стал основой всего представления. В зале собрались все ученики нашей школы, начиная от младших классов и заканчивая выпускниками. Но самые лучшие места в зрительном зале были отданы родителям, которые пришли посмотреть на творчество своих детей, ведь эта группа школьной театральной студии представляет театральные премьеры ежегодно. И год от года мастерство наших актеров растет.

Прозвенел третий звонок, информатор попросил отключить все средства мобильной связи (как в настоящем театре), зазвучала музыка, и началось действо.

lubov-po-gluposti-002.jpg

Сама работа была построена не по совсем обычным канонам классического спектакля. Это был спектакль- эксперимент режиссера театральной студии Ломоносовской школы «ИНТЕК» С.В.Медведевой и ее воспитанников. На сцене не было  громоздких декораций, и это давало возможность артистам использовать каждую  свободную частичку игровой площадки.

Все зрители были просто потрясены завораживающей игрой артистов, великолепным музыкальным сопровождением и стилизованными танцами золотой эпохи Испании. И хотя костюмы актеров были далеки от испанских нарядов  16-17 веков, главное было- потрясающая игра всех без исключения актеров и актрис и передача их эмоционального настроения зрителям

Без малого около часа продолжался спектакль. А когда прозвучали финальные   музыкальные аккорды,  зал в единодушном порыве зааплодировал безукоризненной игре юных актеров и раздались крики «Браво!».

Мы благодарим всех участников театральной студии, руководителя студии Медведеву С.В. за яркую работу,  настоящий профессионализм и огромное удовольствие от игры. Ведь не зря говорят, что «весь мир театр, а люди в нем актеры». А наши ребята – настоящие актеры!