8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Апреля 2016 года

Жемчужины России. Путешествие в Казань.

puteshestvie-v-kazan-04.2016-01.jpg

Ученики нашей школы очень любят путешествовать. Что это? Любознательность или желание  узнавать новое, знакомиться с историей своей страны? Наверное, и то и другое. Ведь нельзя быть «Иваном, не помнящим родства». А для этого нужно не только знакомиться   с самыми  важными  страницами в  истории своего государства по книгам и печатным изданиям. Лучше все видеть своими глазами. Ведь не зря говорят, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И применяя эту поговорку на практике, ученики нашей школы решили посетить один из красивейших городов нашей страны – город Казань. Ведь из рассказов своих друзей ребята не раз слышали восхищенные отзывы об этом городе. И вот настал черед ломоносовцев посетить этот чудо-город.

Мы не зря обмолвились в своем рассказе высказыванием «чудо-город». Это истина! Казань за свою более чем тысячелетнюю историю накопила такое количество достопримечательностей и так преобразилась за последнее десятилетие, что иначе как жемчужиной ее и не назовешь. Но обо всем по порядку.

Наше путешествие началось с обзорной экскурсии по городу. И первая наша  остановка с увлекательной квест-программой пришлась на казанский Кремль.  Получив настоящие берестяные грамоты из рук экскурсовода, мы в сопровождении смотрителя Казанского Кремля двинулись на поиски сокровищ. Вы думаете, что мы искали драгоценные камни? Конечно же, нет! Мы знакомились с сокровищами Казанского Ханства эпохи Золотой Орды. А это и картины, и изделия местных мастеров ткачества, и  сокровища ювелиров и  экспонаты других представителей ремесел древнего города.

Завершилось наше путешествие вручением сертификатов и мастер-классом по приготовлению национальных татарских блюд.

puteshestvie-v-kazan-04.2016-02.jpg

На следующий день нам предстояло посетить знаменитую Свияжскую крепость, но погода внесла свои коррективы и мы направились по музеям этого удивительного города. Мы посетили и знаменитый дом-музей классика  поэзии Татарстана Мусы Джалиля, и прогулялись по самой знаменитой пешеходной улице Казани- улице Баумана, которая чем-то похожа на знаменитый Московский Арбат, своими глазами увидели карету российской императрицы  Екатерины Второй, восхитились знаменитыми храмами  этого города, услышали полную загадок историю о татарской красавице Сююмбике,в чью честь сооружена знаменитая «падающая» башня . В общем, впечатлений было множество!

А когда ветер разогнал грозовые тучи и солнце озарило набережную Казани,  мы смогли прогуляться по этому знаменитому месту и покормить голубей

Три дня в Казани пролетели как одно мгновенье. Так не хотелось покидать этот гостеприимный город. Мы попросили наших руководителей перед отправкой в аэропорт еще раз завернуть на Казанскую набережную, чтобы бросить в Волгу несколько монеток. Ведь как говорит придание, «если хочешь вернуться в то, или иное место, нужно обязательно бросить в воду монетку». Мы так и поступили, а это значит, что наша встреча и знакомство с Казанью обязательно повторится.