8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

14 Апреля 2017 года

Лондонское путешествие ломоносовцев

Учащиеся 9-10 классов Ломоносовской школы «ИнТек» в весенние каникулы побывали на образовательной поездке в столице Великобритании. Десятиклассница Алена Глинина поделилась своими впечатлениями о поездке.

«Наш десятый класс отправился в свою первую в этом учебном году крупную поездку. Пролетая над ночной Европой, никто из нас и не догадывался, сколько незабываемых весёлых моментов нам предстояло пережить в ближайшие девять дней. Было далеко за полночь, когда наш самолёт приземлился в одном из аэропортов Лондона, и весь класс был в хорошем настроении и радостном предвкушении.

На следующее же утро нас ждал первый день в школе, недельное обучение в которой всех приятно удивило. Уроки были довольно необычные и интересные, а также крайне полезные в плане изучения английского. Мы не сидели над учебниками и за всю неделю не увидели ни одной таблицы с правилами - этому трудно было не обрадоваться. Почти весь процесс обучения проходил в виде игр и нестандартных заданий. Мы попытались прорекламировать и «продать» одни из самых дорогих товаров «Harrods», разыграли несколько сцен из жизни разных слоёв населения Великобритании, спеть «Uptown Funk» без помощи губ. Это лишь некоторые моменты наших уроков, которыми все в итоге остались довольны. Вдобавок к положительным эмоциям каждый из нас получил сертификат, включавший в себя отметку уровня владения английского, персональные преимущества и рекомендации по улучшению языковых навыков.

Второй составляющей нашей поездки, помимо обучения, была интереснейшая внеурочная программа. На мой взгляд, её самыми яркими моментами были поход на известный мюзикл «The Book of Mormon» и экскурсии, посвящённые Джеку-Потрошителю и призракам Лондона. Мы получили возможность увидеть и услышать историю потрясающе красивого как снаружи, так и внутри Вестминстерского Аббатства, побывать в здании Британского парламента, а также заблудиться в знаменитом лабиринте возле дворца, когда-то принадлежавшего королю Генриху VIII. Всё это оказалось незабываемым - не только благодаря занимательным рассказам, впечатляющим интерьерам и великолепной архитектуре, но и нашей весёлой компании.

Еще одной, не менее важной составляющей этого небольшого путешествия были наши приятные вечера. Перед сном мы собирались уютными компаниями, болтали, играли, узнавая друг друга больше и лучше, чем это возможно в школе. Именно благодаря такому совместному времяпровождению мы стали ближе друг к другу, укрепились многие дружеские связи внутри класса, и это нельзя не ценить.

Те девять дней, что наш класс провёл в Лондоне, надолго запомнятся каждому из нас. Эта поездка была наполнена потрясающими впечатлениями, многое мы будем вспоминать спустя годы. Мы не только прониклись настоящим британским духом и побывали в новых местах, но и стали намного ближе друг к другу. Я уверена, что едва ли можно было придумать что-то лучше для нашего класса, и надеюсь, что нам предстоит отправиться вместе ещё не в одно подобное путешествие».