8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

04.12.2009 года

Спортивно-игровая программа "Путешествие за Золотым Руном"

27 ноября в спортивном зале Ломоносовской школы «ИнТек» состоялась спортивно-игровая программа «Путешествие за Золотым руном» в которой принимали участие команды холдинга «Ломоносовская школа». Четыре команды (Ломоносовская школа «ИнТек». Ломоносовская школа  Зеленый мыс и начальная Ломоносовская школа)  в составе которых были не только ученики, но и родители боролись за право обладания  главным призом соревнования - символическим Золотым Руном.

Вся обстановка в спортивном зале была приближена к эпохе Древней Греции. Древнегреческие воины, трехглавый Дракон зорко охраняли пещеру Циклопа в которой находилось Золотое Руно.

Праздник начался с представления команд - участников.  Дружными аплодисментами  встречали болельщики свои любимые команды.

Церемония открытия спортивно-игровой программы  поразила всех участников и зрителей своей торжественностью . Под звуки гимна Ломоносовской школы капитанами команд был поднят флаг холдинга «Ломоносовская школа», а директор Ломоносовской школы «ИнТек» Рябова Т.Г. поздравила всех  участников с началом игры и пожелала всем командам победы. Завершающим этапом церемонии открытия была клятва судей, в которой они обещали, что «будут судить строго и беспристрастно».

И вот начались сами спортивные соревнования, которые в этот раз  были подготовлены на  основе древнегреческих мифологических сюжетов. В  ходе соревнований участники сражались с Лернейской гидрой, осуществляли осаду Трои, выбирались из лабиринта  при помощи нити Ариадны, а попав в пещеру Циклопа сумели «ослепить» его при помощи мяча и выбраться на свободу.

Желание  победить  в этой игре было у каждой команды. На первых этапах лидерство захватила семейная команда Ломоносовской школы «ИнТек» (капитан команды ученик 3 класса Костин Филипп), но на завершающих этапах победителем была семейная команда  Ломоносовской начальной школы.

Высокий ареопаг (так называлась судейская коллегия) вынес свой вердикт.  Победителем спортивно-игровой программы с перевесом всего в два балла стала команда начальной Ломоносовской школы. Второе место по праву завоевала Ломоносовская школа «ИнТек», а третье место у Ломоносовской школы Зеленый мыс.

Все команды получили свои заслуженные награды – кубки, медали, дипломы победителей и памятные значки этого спортивного  праздника.

Расставаться по окончании соревнований ребятам не хотелось. Они общались друг с другом вспоминая самые зрелищные моменты спортивной игры. Мы вместе! Именно такая фраза звучала в общении команд.  А значит цель  была достигнута . Ломоносовская школа «ИнТек» стала своеобразным связующим звеном в укреплении дружбы между учениками, родителями и сотрудниками холдинга «Ломоносовская школа».