8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

12.09.2009 года

Отголоски летнего отдыха

Хотя летние каникулы уже закончились, и ученики Ломоносовской школы «ИНТЕК»  засучив рукава, взялись за учебу, иногда так и промелькнет в детском  разговоре тема «А что ты делал на каникулах?». И тогда ребята делятся друг-с другом впечатлениями от каникулярного отдыха, от поездок по новым местам.  А кое-кто рассказывает о пребывании в летней лингвистической школе на берегах туманного Альбиона, т.е. в Великобритании.

Эта поездка в летнюю лингвистическую школу «Lewis school of English» стала для наших ребят традиционной. Уже третий год подряд ученики Ломоносовской школы «Интек» под руководством учителя английского языка Кудиновой Татьяны Егоровны  отправляются в Великобританию, чтобы там, на родине английского языка отточить разговорный  английский язык, получить новые знания , да и просто пообщаться со сверстниками из других стран.

Целых три недели наши ребята (а их было 12 человек) с огромным упорством и желанием закрепляли знания, полученные в Ломоносовской школе «ИНТЕК».  И результат не преминул сказаться. Все наши ученики показали на итоговом тестировании хорошие и отличные  результаты и получили подлинные сертификаты лингвистической школы «Lewis school of English».

Почему же так оказались  ценны  эти сертификаты?  Да потому, что в этом учебном заведении в разное время обучались отпрыски английской королевской семьи, а принц Чарльз с успехом закончил этот колледж.

Помимо учебных занятий у ребят была обширная экскурсионная программа. Они посетили столицу Великобритании Лондон, своими глазами увидели (кто-то впервые) Биг Бэн, Букингемский дворец, Тауэр, Вестминстерское аббатство. Но неизгладимое впечатление на наших ребят произвела поездка на шоколадную фабрику  Кэттберри.

Также наши ребята  с интересом наблюдали за традиционным английским действом, которое у англичан носит название «5 o`clock party». На поляне у Вестминстерского дворца собрались все высшие чины английского королевского флота, чтобы в праздничный день (день рождения ВМФ Великобритании) поучаствовать в этой грандиозной и незабываемой церемонии.

Ну и конечно нашим ребятам запомнится выпуск студентов «Lewis school of English». В торжественной  обстановке, под звуки английской классической музыки бывшие студенты, одетые в парадные мантии, получали из рук директора колледжа свои документы об окончании этого знаменитого на весь мир учебного заведения. И, наверное, кто-то из наших ребят подумал, что наступит такой момент, когда и они получат свои документы об окончании Ломоносовской школы «ИНТЕК».