8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

21.09.2009 года

Общешкольный туристический слёт

18 сентября в Ломоносовской школе «ИНТЕК» проходил традиционный осенний туристический слёт. В нем принимали участие команды 1-9 классов, а  старшеклассники, как опытные туристы, помогали нашим новичкам в преодолении этапов туристических соревнований.

Утро пятницы выдалось на редкость дождливым и прохладным. Но наших ребят даже такие суровые природные катаклизмы не испугали. С самого утра в школе царил дух настоящего спортивного праздника. Делались последние приготовления, подгонялся туристический инвентарь, проверялось наличие необходимого туристического снаряжения для каждой команды. Каждый класс  стремился поскорее выйти на старт туристической эстафеты, чтобы воочию показать свою подготовку к слёту.

Ровно  в 11 часов на площадке перед зданием школы собрались все участники туристического слета. (этот туристический слёт собрал рекордное количество участников более 80 человек).  На площадке присутствовали не только ученики  и педагоги школы, но и родители, а также выпускники школы прошлых лет, которые оказали большую помощь, доставив на квадроциклах к месту проведения туристического слёта часть спортивного оборудования.

С приветственным словом к участникам традиционного туристического слёта обратилась директор школы Татьяна Глебовна Рябова, которая пожелала ребятам успехов в преодолении всех трудностей, и духа здорового спортивного соперничества.

А в это время на поляне, которая стала традиционным местом проведения подобных соревнований полным ходом шла подготовка этапов. И если кто-то думал, что ничего сложного не придётся выполнять, то он в этом глубоко ошибался. Переправа по параллельным веревкам, переправа по подвесному бревну, преодоление болота при помощи жердей, паутина, установка палатки, разведение костра и кипячение воды – вот далеко не полный перечень этапов соревнований по технике пешеходного туризма.

А такие конкурсы как «Волшебный мяч», «Кладоискатели», «Вавилонская башня», «Стрелы Робин Гуда»  требовали не только индивидуального мастерства, но единства всей команды.
Ну а самым сложным, по мнению ребят, был этап спортивного ориентирования, который впервые был включён в программу туристического слета. За контрольное время ( команде выделялось всего 20 минут) они должны были найти в лесу (площадь поиска составляла около 6 квадратных километров) 5 контрольных пунктов, используя карту местности и  компас.

Но наши ребята не боятся трудностей. И это они ещё раз доказали  на соревнованиях. Чёткое прохождение полосы препятствий (техника пешеходного туризма),  взаимопомощь всех участников команд, свободное ориентирование на местности ещё раз показало всем организаторам туристического слёта высокий уровень мастерства и сплоченность классных коллективов.

В завершении программы слёта капитаны команд опустили флаг школьного туристического клуба  и очистив поляну от бытового мусора (это был экологический этап соревнований) юные туристы под руководством классных руководителей и воспитателей направились в школу.

Осенний туристический слет 2009 года завершен. Результаты слета и победители будут объявлены в школе после подсчета баллов судейской коллегией. А у нас впереди весенний слет, который  все ученики школы будут ждать с огромным нетерпением.