8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

09.04.2010 года

Ломоносовский театральный фестиваль

Театр… В представлении многих – это красочное действо, декорации, бархатный занавес и, конечно, герои. Герои положительные и отрицательные. Красавицы и чудовища. Золушки и Медеи. Мы идем в театр не только затем, чтобы просто отдохнуть от привычной суеты, но и получить эмоции. Театр и книга едины. Человек, читая книгу, перелистывая ее страницы, испытывает те же чувства что и герои: радость, слезы, счастье. Так же и в театре – зритель живет эмоциями актера. Театр всегда благодатно влияет на человеческие сердца.

В состав жюри входили: Бегунов В.К. - театральный критик, главный редактор журнала «Мир детского театра», Круглов Н.Ю. - главный режиссер театра «Камерная сцена», организатор и художественный руководитель Международного театрального фестиваля «Русская классика», актеры театра и кино - Андрей Сорока, Даша Иванова, Ксения Роменкова, Денис Береснев.

Первыми на сцену вышла студия «Мастерская», вторые классы Ломоносовской школы г. Москвы с постановкой «Хитрая история» (по мотивам сказки Яна Экхольма), которая запомнилась красочными костюмами и яркой игрой ребят.

Свой спектакль по басням И.А. Крылова сыграла театральная студия 3-х классов начальной школы Ломоносовской школы г. Москвы. «Волк и журавль», «Ворона и лисица», «Лебедь, щука и рак», «Квартет» и другие басни были представлены зрителю юными ломоносовцами ярко и очень выразительно.

Восьмые классы нашей школы «ИнТек» показали спектакль И.А.Крылова «Урок дочкам». Этот «урок» запомнили не только актеры, но и гости фестиваля.

И в заключение, на сцену вышли актеры театральной студии «Премьера» с шуткой в одном действии А.П. Чехова «Юбилей», которым удалось, по словам жюри, завладеть атмосферой и настроением зрителей своей потрясающей игрой и работой.

Своими впечатлениями и планами на жизнь поделились актеры театра и кино Ксения Роменкова, Даша Иванова, Денис Береснев:

- Ксения, в жизни вы похожи на своих экранных героинь?

- Да, конечно, я играю их и приношу в роль что-то от себя, свое.

- Какую роль вы хотели бы сыграть?

- Я очень хотела бы сыграть Женьку из «А зори здесь тихие». Может в театре, когда-нибудь, попробую воплотить свою мечту в жизнь.

- Даша, вы только что посмотрели «Юбилей». Хорошо ли актеры сыграли свои роли?

- Да, конечно, все большие молодцы, все старались, хорошо работали.

- Что можете пожелать нашим актерам?

- Если им нравится профессия актера, пусть не боятся и уверенно идут к своей цели.

- Денис, похожи ли вы на своего героя в «Кремлевских курсантах»?

- Похож тем, что в детстве я хотел быть военным, тем, что мне нравится дисциплина, военная форма. Какие-то черты, конечно, совпадают, каких-то не хватает, приходится их дорабатывать, например, целеустремленность, решительность.

- Скажите, дружите ли вы с актерами за кадром, играющими с вами?

- Да, мы дружим с ребятами.

Из отзывов юных актеров Ломоносовского театрального фестиваля:

«Мне понравилось выступать. Я впервые на Театральном фестивале. Хотелось бы попасть сюда в следующем году».

«Я думаю, такие фестивали очень нужны. Они помогают раскрыть себя, показать свои таланты, дают возможность проявить себя. Эту традицию следует продолжать и участвовать в мероприятии ежегодно».

Ждем вас 9 апреля на Втором дне фестиваля на Музыкально – литературных композициях, посвященных 65-й годовщине ПОБЕДЫ «Поклонимся великим тем годам».